Мастер – класс по украшению пасхальных яиц

Скоро приближается светлый праздник Пасхи, и сегодня мы Вам покажем, как можно украсить пасхальные яйца в стиле «Декупаж».

Для этого нам понадобится следующее:

- яйца (вареные),

- декупажные салфетки,

- кисточка,

- яичный белок.

Последовательность действий:

Разбить яйцо, отделить белок от желтка, не взбивать (чтобы избежать пузырей). Аккуратно перемешать вилкой до однородной консистенции;
Вырезать или вырвать из салфеток необходимые рисунки; примерить их на поверхность яиц, которые будут украшаться (круглая поверхность яиц может препятствовать равномерному распределению рисунка);

3. Набирая на кисточку белок, равномерно смазать им всю поверхность яйца, на которую будет помещена картинка;
4. На смоченный белком участок яйца нанести выбранную картинку, дополнительно покрыть ее слоем белка и аккуратными медленными движениямиразгладить кисточкой картинку по поверхности яйца в направлении от середины картинки к краям;
5. Таким же образом нанести на яйцо все остальные картинки до полного завершения композиции;


6. Покрыть яйцо слоем белка и оставить до полного высыхания.