Занимательные опыты для детей и взрослых

Продолжаем испробовать занимательные опытов для детей и родителей

____________________________________________________________________________________

Дорогие родители! Бывают ситуации, что порой мы не знаем, как можно занять наших малышей дома, освободите их от просмотров мультфильмов и пустого времяпровождения в Интернете, для детей очень важно познавать окружающий мир, давайте поможем им.

Но обычные словесные рассказы или объяснения зачастую бывают скучными даже для подростков, попробуем заинтересовать детей классными опытами и экспериментами в домашних условиях?Мы не только покажем им что-то новое и интересное, но и отлично проведем время вместе с семьёй!

Итак, представляем Вам подборку лучших и простых опытов для детей в домашних условиях, которые мы уже испытали!

Ледяные самоцветы

Нам понадобятся:

Формочки
Вода
Соль
Краситель (пищевой или краски с водой)

Инструкция:

Заранее, с вечера, наморозьте побольше льда в больших и маленьких формочках;
Лёд посыпаем солью, он начинает потрескивать, если к нему приглядеться, то можно увидеть, что соль как бы "проедает" в нем дырочки и червячные ходы;
На льдинки капаем цветной краситель пипеткой или с маленькой ложечки, краска окрасит лёд изнутри причудливыми узорами;
При наблюдении вы увидите, что соль полностью поглощает краситель.

Объяснение

Когда натрий в соли вступает в контакт со льдом, происходит реакция с выделением тепла, что заставляет лед таять. Именно поэтому в гололед улицы посыпают смесью песка и соли.

Замерзание жидкостей

Нам необходимо:

Пластиковые стаканчики
Вода
Масло
Уксус
Молоко

Инструкция:

Наливаем в стаканчики, воду, масло, воду/уксус, молоко;
Ставим наполненные стаканчики в морозилку на 8 часов, можно оставить на ночь;
на утро мы увидим, что с ними произошло

Вывод: Оказалось, что вода замерзла полностью, масло стало густое, но не замерзло, вода с уксусом образовали рыхлую консистенцию, молоко – сметанообразное.Сюрприз ждал нас и когда молоко стало таять - оно свернулось. В молоке вода отделилась от жира, и мы получили нечто, похожее на творог.

Желаем Вам позитивных эмоций и хорошего настроения, ждите следующих экспериментов в ближайшее время…